주재료: 떡 2 Cup, 오댕 1/2 Cup, 양파 1개
양념재료: 설탕 4T 고추가루 3T 고추장 3T 간장 2T 물 4T, 간마늘 1T
추가: 물 2Cup, 파 1대
1. 양념장을 섞어 만든다.
2. 프라이팬에 주재료인 떡, 오댕, 양파를 넣고 볶는다.
3. 양념장을 넣고 물 2Cup을 넣고 졸인다.
4. 떡이 물러지고 물이 졸면 파를 넣고 잠시 끓이다 내놓는다.
5. 기호에 따라 라면 사리를 넣어도 좋다. (물 추가 필요할수도)
주재료: 떡 2 Cup, 오댕 1/2 Cup, 양파 1개
양념재료: 설탕 4T 고추가루 3T 고추장 3T 간장 2T 물 4T, 간마늘 1T
추가: 물 2Cup, 파 1대
1. 양념장을 섞어 만든다.
2. 프라이팬에 주재료인 떡, 오댕, 양파를 넣고 볶는다.
3. 양념장을 넣고 물 2Cup을 넣고 졸인다.
4. 떡이 물러지고 물이 졸면 파를 넣고 잠시 끓이다 내놓는다.
5. 기호에 따라 라면 사리를 넣어도 좋다. (물 추가 필요할수도)