주재료:
지리멸치 2 컵, 견과류 (optional)
소스 재료:
설탕 3T, 미림 혹은 정종 1T
1. 팬에 기름을 듬뿍 두루고 멸치를 볶는다. (기호에 따라 멸치와 견과류를 함께 넣을 수 있다.)
2. 멸치를 팬 한쪽으로 밀어놓고 반대쪽 공간에 설탕과 정종을 섞은 소스를 붓는다.
3. 소스가 끓어오르기 시작하면 멸치와 함께 섞으며 볶는다.
4. 깨를 뿌려 마무리한다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
장조림 (0) | 2015.02.22 |
---|---|
감자채 볶음 (0) | 2013.12.08 |
멸치/마른새우 볶음 (고추장) (0) | 2013.12.01 |