멸치 볶음 (단맛)

밑반찬 2013. 12. 1. 05:04 Posted by jyong

주재료:

지리멸치 2 컵, 견과류 (optional)


소스 재료:

설탕 3T, 미림 혹은 정종 1T


1. 팬에 기름을 듬뿍 두루고 멸치를 볶는다. (기호에 따라 멸치와 견과류를 함께 넣을 수 있다.) 

2. 멸치를 팬 한쪽으로 밀어놓고 반대쪽 공간에 설탕과 정종을 섞은 소스를 붓는다. 

3. 소스가 끓어오르기 시작하면 멸치와 함께 섞으며 볶는다. 

4. 깨를 뿌려 마무리한다. 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

장조림  (0) 2015.02.22
감자채 볶음  (0) 2013.12.08
멸치/마른새우 볶음 (고추장)  (0) 2013.12.01